[iOS] 아이폰, 아이패드 아이튠즈 연결시 자동 동기화 해제하는 방법

테크,팁,정보/iOS2016. 11. 26. 07:30


※ 요약

아이폰이나 아이패드를 아이튠즈에 연결하면 자동 동기화가 된다. 이는 기본 설정 값이 자동 동기화 되도록 되어 있어서 그런것이며, 필자처럼 아이폰을 PC에 자주 연결하는 경우라면 연결할 때마다 매번 동기화를 할텐데, 이럴때는 이 기능을 해제하는 것이 더 편하다. 또 음악이나 다른 데이터가 실수로 날아가는 것도 방지할 수 있고 말이다. 이번 포스트에서는 자동 동기화를 해제하는 방법을 알아보도록 하겠다.



※ 설정 방법

먼저 아이튠즈를 실행한뒤 편집에 있는 메뉴 -> 기본 설정을 선택한다.



설정 창이 뜨면 기기 탭을 선택하여 아래 2개의 체크 박스(iPod, iPhone 및 iPad가 자동으로 동기화되는 것을 차단, 데이터가 n% 이상 변경될 때 경고)에 체크한다.



이번에는 연결된 기기에서 설정을 할 차례다. 아래 2개의 빨간 박스처럼 체크(Check)하거나 언체크(Uncheck) 해주면 된다.


작성자

Posted by 사용자 오뇽

태그

관련 글

댓글 영역